潮涌之江问道浙大,知行合一匠心内化——记参加中山市教体系统政工干部创新能力提升培训班

2019-08-24 08:44| 发布者: | 作者: 胡晋玉 审核:胡晋玉| 摄影: 胡晋玉| 查看: 69

摘要: 为了更好地加强教师队伍建设,提高全市教体系统政工干部的综合素质,在市教体局领导高度重视下,经过市教体局师资管理科、教育系统人才交流中心的精心策划,我随全市教体系统政工干部一行60人,在师资科黄庆财科长的带领下,怀揣着市教育工委廖诚副书记的殷殷嘱托,奔赴美丽的浙江大学,开…

为了更好地加强教师队伍建设,提高全市教体系统政工干部的综合素质,在市教体局领导高度重视下,经过市教体局师资管理科、教育系统人才交流中心的精心策划,我随全市教体系统政工干部一行60人,在师资科黄庆财科长的带领下,怀揣着市教育工委廖诚副书记的殷殷嘱托,奔赴美丽的浙江大学,开启了为期六天的培训。

8月19日上午,召开了本次培训班的开班仪式。在开班仪式上,浙江大学华南区培训部商利明主任对大家的到来表示了热烈欢迎,他简要介绍了浙大干部教育方面的显着成绩、发展历史以及发展现状。之后,培训班的领队、市教体局师资科黄庆财科长进行了开班动员讲话。他强调了师德师风建设的重要性,强调了教体局领导对教师队伍建设,对政工队伍建设的重视,他从“深化认识,增强学习的积极性、自觉性”、“强化管理,确保培训质量”、“遵守纪律,确保培训任务的圆满完成”三个方面对本次培训工作提出了明确的要求,并希望大家能够克服困难,认真学习,严守纪律,争做先进,不负重托,圆满完成各项学习和工作任务。

为期六天的培训中,全体政工干部肩负为中山教育加油的使命,在风景秀丽的华家池领略了风格各异的大师风采,了解了互联网电商,接触了大数据人工智能,加强了团队建设和师德建设,提升了抗风险能力,擦亮了融媒时代的眼睛,在嘉兴南湖红色教育基地接受革命理想教育,在梦想小镇感受中国特色社会主义先进文化。

“道虽弥,不行不至”,在培训中反思,在反思中实践,在实践中成长。正如习近平总书记在2019年5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲的:“一语不能践,万卷徒空虚。”要掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。将所学所思内化于心,外化于行,方得始终。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11