青蓝平台促成长,导师引领悟教学 ——记青蓝工程学员学年工作汇报暨毕业汇报会

2019-06-26 23:56| 发布者: | 作者: 刘璇 审核:廖珍兰| 摄影: 吴建萍| 查看: 280

摘要: 青蓝平台促成长,导师引领悟教学。为了促进青年教师的个人成长,提升青年教师的教学能力,学校搭建了以导师带徒弟为主的青蓝工程平台。6月26日下午,青蓝工程的导师、学员齐聚二楼多媒体教室,听取学员们的工作汇报。本次汇报会由教导主任廖珍兰主持,余旭辉副校长参加。 杨小娥,一位…

青蓝平台促成长,导师引领悟教学。为了促进青年教师的个人成长,提升青年教师的教学能力,学校搭建了以导师带徒弟为主的青蓝工程平台。6月26日下午,青蓝工程的导师、学员齐聚二楼多媒体教室,听取学员们的工作汇报。本次汇报会由教导主任廖珍兰主持,余旭辉副校长参加。

杨小娥,一位工作了两年的心理老师,她践行了知识,获得了感悟,收获了成长。两年来,她不断挑战自我,顺利开展心理健康活动月与心理健康筛查与辅导等大型活动,成立心理社团,学习生涯规划,参加校级百花奖、市级精品课程等。充实而又忙碌的生活让她在心理健康教育上获益良多。成长的过程充满着快乐,也有着难以言说的苦与累,但她没有停止思考的脚步,没有放下行动的步伐。努力夯实基础,抓住机遇,从心和行来助力学校心理健康教育的发展。写作达人刘云英,用自己扎实的语文功底和对科研的探索精神在语文教育教学上走出了别样的风采。作为一名语文教师,她用专业理论武装自己的头脑,用实践思维提升教学,成为了青年教师中的写作优秀者。兰浩芸,匆匆三年留给这位英语老师的是获益终身的师徒情,教给她的是敬业、乐业的精神。身为教师,她付出了一片真心,收获了一份真挚情;身为学生,她付出了一番努力,收获了一份成长。刘璇,工作两年的语文教师用心、用行取得了进步。在一次次的自我要求和他人帮助下,她的教学能力获得了成长;在班主任工作和志愿服务工作中也逐渐明白了教书育人的真正含义。也许还有很多不足的地方,但只要肯付出,愿努力就一定会收获理想之花。对教学极富热情的历史教师杨敏,参加工作两年来一直保有激情,对教学认真负责,谦虚请教,勤于反思,用爱和责任助力自我成长。学习交流反馈,不断更新知识,提升专业素养,这是杨老师对自我的要求,也是今后努力的目标。五位学员从各层面、多角度汇报了自己在青蓝工程平台上的成长、进步,也谈到了存在的不足。

学员汇报结束后,廖主任首先对学员们给予了肯定,肯定了他们的努力与付出,肯定了他们的成长与进步,肯定了各位导师背后的付出。学无止境,教师的成长之路有苦有乐,但很欣慰你们都越来越优秀。正是廖主任所说的“让你变美的不是容貌,而是自信的成长,快乐的成长”,也借此话勉励每一位用心教学的学员们!随后,余旭辉副校长也对各位学员们的汇报进行了点评。余校指出青年教师一定要常会感恩之心,坚定最初的目标,不停止奋斗的脚步,从专业素养层面充实自我,提升自我,做一名用良心教学的好老师!他也期待着每位在青蓝工程平台上成长的教师都能给自己的教学生涯提交满意的答卷!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
分享到: